coco momo&coで久しぶりにランチを食いました
coco momo&coは、僕の友達のリンがオーナーシェフの店。中国系マレーシア人のリンは、イギリス、ロシアで料理人やパティシエとしての修行積んできたグローバルシェフ。地中海料理を中心に、世界各地の料理を美味しく食べさせてくれる。
本日のスープは、ポテトのスープ。
ブラックペッパーがほどよく効いていて美味しかった。
ネクタリンとサーモンのサラダを食べました。
ネクタリンは地中海沿岸地域で採れる果物で、桃とスモモを足して2で割ったような爽やかな甘い味わい。モッツァレラチーズ、フェタチーズ、スモークサーモンの塩味とよく合います。
レタスの緑と、スモークサーモン、ネクタリンのピンクが優しいコントラストを生みます。そしてモッツァレラチーズとフェタチーズの白がアクセントに。目にも美味しい一品でした。
https://www.facebook.com/cocomomonco/